peixe em crosta de quinoa e purê rosa

receitas

Publicado em dezembro 10th, 2013 | por phocus+

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por Isabella Navarrete

PEIXE EM CROSTA DE QUINOA

Ingredientes:
2 filés de linguado (ou congrio, ou o peixe da sua preferência)
2/3 de xic de quinoa (pode misturar chia também – não precisa cozinhar a chia)
1 ovo
Sal, limão, alho e pimenta para temperar
Azeite de oliva ou óleo de coco ou óleo de girassol

Modo de Preparo:
Corte o peixe em filés do tamanho desejado e tempere com sal, pimenta, alho amassado e limão. Reserve em geladeira.
Cozinhe a quinoa e quando estiver pronta, passe em água fria e deixe secar bem.
Bata um ovo e passe o lado de cima do seu peixe no ovo, e depois na quinoa (coloque-a em um prato), apertando bem para ela grudar. Faça isso com todos.
Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite de oliva ou outros e coloque o peixe do lado da quinoa para baixo primeiro. Quando estiver dourado vire e grelhe do outro lado. Caso a posta de peixe seja muito alta, finalize no forno.

PURÊ DE INHAME COM BETERRABA

Ingredientes:
1 inhame médio (tamanho da palma da mão)
½ beterraba
1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Descasque, pique e cozinhe o inhame e a beterraba juntos.
Retire e bata em um processador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Volte para a panela e adicione a ghee e acerte o sal e pimenta.

Receita do livro Que Marravilha! do Claude Troisgros.

ISABELLA NAVARRETE é nutricionista, especialista em Fisiologia do Exercício, coordenadora da Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiânia – AJE e proprietária da Salad Creations.

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