filé de salmão com molho de abacaxi

receitas

Publicado em dezembro 10th, 2013 | por phocus+

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por Isabella Navarrete

Preparação: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rende 4 porções

Ingredientes Salmão:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de coco
1 pedaço de salmão sem pele de mais ou menos 500g
4 maços pequenos de acelga chinesa cortados os meio

Ingredientes Molho de Abacaxi:
½ colher (sopa) de cebolinha
½ colher (sopa) de pimentão vermelho picado
¼ de abacaxi sem miolo picado
½ colher (sopa) de gengibre moído
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180° C. Pincele o salmão com uma colher (sopa) de óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e passe na grelha por três ou quatro minutos cada lado.
Transfira o peixe para um tabuleiro ou um refratário e coloque no forno por cerca de nove minutos, até a carne ficar opaca. Retire do forno e reserve.
Em uma panela média, coloque água até a metade e ferva. Ao mesmo tempo, junte os ingredientes do molho num processador até ficar bem misturado (rende cerca de duas xícaras).
Escalde a acelga chinesa por dois ou três minutos na água fervente até que fique macio, mas ainda bem verde. Agora é só servir.

ISABELLA NAVARRETE é nutricionista, especialista em Fisiologia do Exercício, coordenadora da Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiânia – AJE e proprietária da Salad Creations.

 

 

 

 

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