crostini com tomate e erva doce

receitas

Publicado em dezembro 10th, 2013 | por phocus+

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por Isabella Navarrete

Ingredientes:
6 a 8 fatias de pão sem glúten da sua preferência
1 dente de alho (para aromatizar as torradas)
4 tomates picados em cubos grandes
1 xícara de bulbo de erva doce cortado em cubos pequenos
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Distribua as fatias de pães em uma forma, tempere com azeite de oliva, pimenta do reino e leve ao forno até torrar.
Distribua os tomates, erva doce e cebola em outra forma, tempere também com fios de azeite de oliva, pimenta do reino e algumas pitadinhas de sal. Leve ao forno (180 oC) até que os vegetais amoleçam e comecem a ficar levemente dourados na superfície (aprox 35 – 40 minutos).
Depois de tudo pronto tempere o topping com sal, pimenta e azeite a gosto e adicione a salsinha. Esfregue o alho cru nas torradas, cubra com o topping, decore com fennel (verdinho da erva doce) e sirva.
Se quiser pode aumentar a quantidade dos vegetais e armazenar em geladeira o que sobrar. Desta forma tem uma opção prática e saudável para consumir com pão durante a semana.

ISABELLA NAVARRETE é nutricionista, especialista em Fisiologia do Exercício, coordenadora da Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiânia – AJE e proprietária da Salad Creations.

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