bolo integral de maçã e banana

receitas

Publicado em dezembro 10th, 2013 | por phocus+

0

por Isabella Navarrete

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de coco extra virgem (ou iogurte)
3 ovos
1 xícaras (chá) de farinha integral (ou farinha de linhaça)
1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 maçãs com casca cortadas em cubos
3 bananas nanicas fatiadas
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
Canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, é normal.
Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.

ISABELLA NAVARRETE é nutricionista, especialista em Fisiologia do Exercício, coordenadora da Associação de Jovens Empreendedores e Empresários de Goiânia – AJE e proprietária da Salad Creations.
Instagram: @saladflamboyant

 

Tags: , , ,


Sobre o Autor



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo ↑